Вы здесь

Замолчать и откликнуться

Мне нравится идея о том, что если к вам обращаются способом некорректным для вашего типа — можно смело игнорировать это обращение. В моем опыте это начало происходить почти случайно. То есть я не  делала из этого утверждения какую-то «свою позицию». В какой-то момент это начало происходить само, и я вижу, что это так естественно. Потому что отклик — это же просто показатель того, идет энергия в эту сторону или нет. И энергия не идет, если нет для нее условий.

Чаще всего, люди информируют друг друга как «манифестор» «манифестора» как бы из вежливости. Или задают так называемые открытые вопросы (чтобы ты пошевелил мозгами).

В моей жизни переход на каждый новый уровень проживания себя очень похож на щелчок — хлоп, и я уже нахожу себя в другом состоянии и, соответственно, в другой ситуации. Так, например, я почти перестала разговаривать с людьми. Мне нечего им сказать, если мне не на что откликнуться.

«Привет, я хотел(-а) бы встретиться с тобой. Что скажешь?» — эээ. Это очень странно — кто-то что-то от меня хочет, а сказать должна что-то я. Такая провокация проинициировать: «Да, конечно, давай встретимся».  Конечно, мой ум может много чего сказать-рассказать, о себе и о мире в целом, предложить… Но зачем? Если человек хочет что-то от меня получить (внимание/энергию), но изначально ничего не дает взамен: я тебя проинформировал, а ты делай с этим что-нибудь. Неа, спасибо, это не мой вопрос и не для меня. Обо мне тут никто не думает, а я тут не для того, чтобы думать о других и удовлетворять их запросы.

«Как дела? / Чем занимаешься?» — эээ. Часто нечего сказать. Совершенно не интересно описывать, чем я занимаюсь. Я делаю сотни вещей каждый день. Гораздо интереснее их делать, чем о них говорить. Тем более, если собеседника не интересует ничего конкретного. «Хочешь рассказать, чем занята?» — совсем другое дело.

«Позвони мне вечером» — хм. Даже нечего обсуждать.

«Лена, расскажите что-нибудь о себе» — хм. 1. Почему я должна вас удовлетворить? 2.В своих блогах я только и делаю, что о себе рассказываю. Что еще? Это интересный момент, в который так легко самому вляпаться — интересоваться жизнью других Генераторов, то есть людей, которые «такие как я». Мне понятен этот интерес, он и у меня регулярно возникает. Вопрос только в том, что ответ на него не дает ничего. Не дает ничего чужой личный опыт, пока у вас нет своего. Не ничего не дают знания других генераторов о механике их дизайна, об их активациях и профиле. Потому что ваша история другая. Ваша механика отличается. Чтобы получить опыт знания не нужны. Но чтобы его увидеть, осмыслить, понять и смочь учесть в своей жизни — необходимо знание своей механики.

«Лена, я хочу, чтобы ты узнала… / хочу тебя попросить узнать» — нет вопроса — нет отклика — ничего делать не буду.

И так далее, и тому подобное. Наблюдаю, как становлюсь не слишком комфортным и часто совсем непонятным человеком для некорректных окружающих. Наблюдаю, как прекрасно себя чувствую, всего лишь ценой закрытого рта. Я правда игнорирую большую часть обращений ко мне. Нет энергии что-то сказать! И это так здорОво и здОрово — молчать в эти моменты. Так здорово себя не насиловать.

У всего есть свой результат. У молчания Генератора результатом становятся вопрошающие люди. Меня спрашивают в магазине: «Вы будете это покупать?», потому что я не тороплюсь просить завернуть и взвесить. Меня спрашивают сотрудники коммунальных служб: «Вам прислать мастера?» — потому что я спрашиваю: «Вы могли бы мне помочь?». Меня спрашивают те, с кем я общаюсь, ведь это единственный способ со мной говорить и не проживать мою фрустрацию.

И дело не в том, что я вот так «построила» всех этих людей. Дело в том, что я не лезу первой во все, что встречается мне на пути. Я молчу и жду своей реакции на происходящее.

И я точно вижу, что там, где меня не спрашивают, нет ничего для меня. Я воспринимаю бытие Генератором как непрерывный диалог Сакрала с Жизнью, напрямую, без посредников. И если Жизнь меня не спросила (через кого-то или что-то), значит это ее разговор с другим. И я не вмешиваюсь. Потому что шутки шутками, а «не влезай — убьет».

Елена Михайлова | design-cheloveka.com