Спасение утопающих — дело рук… Часть2
…Или что делать Проектору, чтобы его признали? Часть2.
Продолжим истории про Проекторов, чтобы лучше понять эту важную 1/5 человечества, призванную направлять энергию 70%-ного генераторского большинства в конструктивное творческое русло сакрального удовлетворения. Автор статьи журналист Владимир Ильин, начало здесь.
Пример №3: Неосознанный Проектор и другие (длинный с подробностями).
У нас есть небольшая компания близких друзей, если не сказать Родных Душ. Людей талантливых, каждый в своем роде, и имеющих альтернативный подход к взаимодействию с этой реальностью. Проще говоря, живущих не так как большинство и пытающихся действительно раскопать ответы на главные жизненные вопросы. Один из нас талантливый организатор, на которого можно полностью положиться, другой мастер на все руки с невероятным жизненным опытом, третий удивительный музыкант-певец и повар и четвертый тоже мастер на все руки, чуть меньший, чем второй, зато неунывающий оптимист, заряжающий всех остальных своей неиссякающий энергией.
Аура Проектора сфокусированная и поглощающая. Сущностный вопрос проектора: КТО ТЫ?
По типам это Манифестор, два неэмоциональных Генератора, один из которых Манифестирующий и Проектор. Идеальная компания для рискованной экспедиции по неизведанному маршруту в Гималаях, не так ли. Все друг друга любят или как минимум уважают, все признают таланты друг друга и все четверо являются непревзойденными рассказчиками.
Надо ли уточнять, что при таком удачном раскладе и взаимном расположении наименее любим всеми и зачислен в неисправимые оболтусы именно Проектор с неопределенным эго-центром. Именно он, по мнению остальных — и себя в том числе — вечно опаздывающий, отстающий, ноющий, привирающий, приживалистый и постоянно делающий что-то невпопад. Вдобавок не затыкающийся с бесконечными историями исключительно о себе, рассказанными тоже не к месту и не вовремя. Я намеренно утрирую в негативную сторону качества этого достойного человека, чтобы Проекторы немного поняли, какими они могут выглядеть в конце-концов непереносимыми монстрами в глазах остальных, когда они не приглашенные не внимают вначале просьбам, потом замечаниям, а впоследствии и требованиям других HD-типажей.
«Парня в горы тяни… там поймешь кто такой» — Высоцкий гениально точен. Сейчас вы (вы-вы, Проекторы) это увидите и может узнаете себя и о себе глазами окружающих. Прошу прощения за длинноты, но подробности здесь многое прояснят. И забегая вперед, скажу, что отдаю себе отчет в том что это субъективный отчет, хоть и основан на коллективном мнении 75%-ного большинства.
Накануне выхода в горы мы все провели несколько прекрасных вечеров за разговорами о Хьюман Дизайне, детально разобрав рейв-чарты каждого и найдя, что все абсолютно (как и всегда в Дизайне Человек) «в кассу». Также все договорились, что в качестве эксперимента будем следовать собственной стратегии, но не будем забывать, кто остальные, учитывать это и распределять обязанности, исходя из собственных HD-конструкций. Если грубо разложить, то «что нам всем делать» будет говорить Манифестор, «как нам это делать» это задача Проектора, и Генераторы будут готовы откликаться на исполнение. Эта игра захватила всех, и дорога к месту начала трека, длившаяся еще сутки, прошла в возбужденном обсуждении распределенных ролей.
Как вы понимаете первым выпал из игры и разрушил ее дальнейшее течение наш Проектор. Виной всему, я считаю, исключительно ошибочно впаянный генераторский паттерн. И перегорел он в первый же день восхождения по причине того, что из всех представленных типов только Проектор являлся неэнергетическим. Проявилось это не как-то абстрактно, а конкретно.
Наш проектор очень быстро стал уставать и сильно отставать, задерживая всю группу, поджидавшую его. Как вы понимаете в горах на высоте уже никто не обращает внимание на ХьюманДизайн и все будут ждать столько, сколько потребуется, нравится это или нет. Причем опытным путем было действительно установлено, что если колонна двигалась плотно, то есть все находились на расстоянии двух-трех метров, то Проектор мог сохранять общий темп достаточно для себя безболезненно. Если он отставал от группы буквально на пять-шесть метров, то очень скоро это расстояние увеличивалось и уже через пару километров приходилось поджидать его плетущимся от часа и больше. Добавлю, что физически, по крайней мере визуально, наш проектор был самый сильный из всей группы. И еще до похода очень ловко орудовал тяжестями, для некоторых членов (среди нас была одна девушка) совершенно недоступных.
Еще раз напомню, что речь идет о людях дружественных, если не сказать большее. Поэтому было принято решение освободить Проектора от некоторых общественных обязанностей (дежурства, готовки, разбития лагеря, собирания дров и т.д.), тем более, что к моменту прихода отставшего это все уже было готово. Дальше была распределена часть поклажи Проектора между оставшимися Генераторами и Манифестором. Это случилось уже на второй день, и тогда же произошел первый серьезный конфликт — выяснилось, что один из наших ребят (опытнейший горняк) перед началом похода давал четкие рекомендации всем — что надо брать с собой, а что стоит оставить, в результате Проектор не внял этому и оказалось, что его немалый рюкзак набит тяжеловесным барахлом с сильным перегрузом.
Решив совместно, что это не относится никак к характеристике типа (в конце концов указание Манифестора нельзя в чистом виде воспринять как приглашение), все замяли этот момент, записав в неопытную оплошность, а не нарушение HD-игры. В дальнейшем никто не вспоминал потяжелевшие рюкзаки остальных, но Проектора пригласили не отставать и двигаться внутри группы, чтобы иметь энерго-связь, в свою очередь договорившись снизить скорость ходьбы, которая и так упала от перераспределения грузов.
Несчастный Проектор, а все ему сочувствовали, действительно старался какое-то время, и видимо, чувствуя частично свою вину, решил замять неувязку по-своему — развлекая группу «забавными», на его взгляд, историями-рассуждениями о собственных внутренних процессах. Если быть абстрагированным, то данные истории как вырванный из контекста текст могли бы даже иметь определенную литературную и смысловую ценность, учитывая живой ум, начитанность и подвешенный язык нашего Проектора.
Однако стоит отметить неприглашение его к процессу повествования, а, напротив, очень внятное и неоднократное приглашение не делать этого по причине сохранения сил на подъеме и общей неинтересности специфического и глубоко личного повествования.
картинка позаимствована у Krasimir Apostolov, из его альбома в facebook.
Но неопределенное горло нашего горе-героя, зажатое с двух сторон Манифестором и Манифестирующим Генератором разрывалось от зудящей в нем чужеродной энергии. К тому же тридцатилетняя привычка болтать без умолку это страшная вещь и за несколько дней не пропадает.
Добавлю персонально собственное наблюдение, каким образом действует на Генератора неприглашенная энергия Проектора, рассказывающего истории. Если Генератор не пресек сразу подобное «бла-бла», как правило, из-за навязанного социумом правила приличия «не перебивать начавшего говорить», то отключиться от звукового потока уже никак нельзя, и голова как бы вынуждена это воспринимать против воли. И как бы не была интересна тема сама по себе, воспринимается она болезненно с ощутимым энергооттоком.
Поэтому любимые, родные и такие бесконечно трогательные Проекторы помните об этом и не мучьте Генераторов и Манифесторов, ибо вы, а тем более они, не заметите как Вдруг! случится Взрыв! Невероятной силы. Ибо это недовольство, оно хоть и ощутимое, но трудно фиксируемое, как низколетящий воздушный объект почти невидим для наземных радаров. Но как только ЗРК захватят цель, она будет немедля уничтожена, ибо это раздражение не уходит и не выветривается, а имеет четкий кумулятивный эффект. То есть постепенное накопление с последующей разрядкой, в разы превышающей обычное разрешение конфликтов между знакомыми. Ждите приглашения, для собственной же безопасности.
Я не могу утверждать точно. И здесь вы меня, дорогие, поправите. Ибо природа Проектора была неподвластна самому Ра-Манифестору, что уж говорить о рядовом пользователе Дизайна генераторного типа. Так вот у меня сложилось впечатление, общаясь со многими неосознанными Проекторами, что их вполне устраивает такой общественный расклад. То есть без всякого приглашения атаковать своим общением непроекторов и наслаждаться их вынужденным томлением.
Здесь сразу я хочу оговориться, что ни на секунду не сомневаюсь в непрудымышленности таких манипуляций ибо 99,9 процентов Проекторов да и столько же остальных HD-типажей не подозревают о какой-то там своей стратегии. А свой удручающий, но полный понимания и сострадания к нам всем вывод я сделал общаясь с Проекторами, которые уже получили прочтение. Более того, принимали на ура все моменты своей избранности и особенности и даже горестно-понимающе малопонятный им факт «дождаться приглашения», нахваливая после великую науку HD за ее точные попадание. А спустя небольшой временной промежуток, наступая очередной раз на грабли «неприглашения» и напоминание об этом факте, практически все менялись в лице неприкрыто раздражались, причем в стиле алкоголика «в завязке» решившего разговеться рюмашечкой, и которого застукали за этим недостойным экспериментом. «Да что теперь упасть на ж…пу!, Да мало ли разных систем и гороскопов, теперь следовать всему подряд?» — типичный набор отрицалова, человека, не принимающего нечто, от чего он плотно зависит. Я допускаю, что наблюдений моих недостаточно для полной аппроксимации результатов, к тому же данный абзац, например, совсем не относится к Проекторам, которые в силу видимо других жизненных обстоятельств по наитию следовали или почти следовали правильной стратегии. Они же распознаются Генераторами и Манифесторами как исключительно приятные, корректные и мягкие люди.
Вернемся к нашему конкретному Проектору. Очередной день принес настоящее и неприятное для всех противостояние. Он практически игнорировал приглашения и рекомендации, на приглашения предложить разумный компромисс со своей стороны обиженно бросал, что вы меня не слушаете, а на приглашения перестать рассказывать истории о богатстве своих внутренних переживаний истерично орал: «Да послушайте, да дайте же выговориться или хотя бы закончить мысль!». А далее следовали посылания нас как можно дальше «на…», прихватив с собой Ра, HD и собственные типы, ибо «разве ж это по-человечески, самим значит делать, что хочу, а несчастного его так строить, что ему уже и разговаривать нельзя, когда он захочет».
В общем Братство Кольца было не просто на грани распада, но и практически бытовой поножовщины. Тем более, что выяснилась интересная, но неприятная деталь скорее общечеловеческого, нежели проекторского рода. Наш герой умудрился растратить все имеющиеся персональные средства на содержащую энергетический кофеин пепсиколу, сигареты и пиво!, которые в редких таверночках на гималайской тропе стоили баснословных денег, так как доставлялись туда исключительно вручную, точнее вножную шерпами. И требовал? чтобы все остальные снабдили его деньгами на обратный путь, потому что он «не желает продолжать поход в столь невыносимой для его психики обстановке».
Я уже заканчиваю публичную выволочку Проекторам в лице этого знакомого, так как сейчас произойдет кульминация, которая все изменит.
Целый день все шли молча, тихо ненавидя, нашего беспечного Проектора, друг друга, за такую консолидацию против друга и всех вместе за дурацкую идею непростого эксперимента в таких достаточно экстремальных физических и эмоциональных условиях.
Вечерний лагерь был очередной раз разбит без Проектора, который к тому времени отставал от всех почти на полдня, а мы, поправ правило гор, уже не ждали его на каждом перевале, а дожидались в лагере, что было с одной стороны обосновано, но с другой стороны катастрофично и абсолютно недопустимо. Уже глубокой ночью, когда двое мужчин собрались отправиться на поиски ненавистного товарища, объект нелюбви появился сам, прихрамывая, с поцарапанным лицом, и диким полным одиночных приключений взглядом.
«Там на переправе», — начал было он, как обычно без приглашения, и увидав, недобрые наши выражения самопрервался — «хотя, да меня же не приглашали, я затыкаюсь». Последнее он произнес с нарочитой издевкой и, отвернувшись, начал копаться в своем рюкзаке, всей своей могучей спиной изображая искреннюю обиду. В это время у каждого из нас «правильных и хороших», как потом, разбирая этот полет, мы и выяснили, что-то буквально щелкнуло внутри. И все трое хором воскликнули, искренне вопрошая Проектора — «и че? Рассказывай давай!». Проектор так же искренне поломался, все еще держа в сердце обиду. «Ну давай, не томи!» — уже буквально молили мы.
Мы действительно нуждались в этой истории, в глубине ума подозревая, что ничего экстраординарного или суперинтересного скорее всего не было. Но в данном случае энергия начала течь правильно и требовала дальнейшего потока. Так и оказалось — ничего особенного «подскользнулся-упалпотерялсознание-закрытыйперелом-очнулсягипс». Но с каким упоением мы все слушали тривиальнейший рассказ про пиво с пепси, которые в Дилингири еще дороже, чем Упалайгури. И все это нехотя с его стороны. А мы все расспрашивали и вытягивали по «чайной ложке» про промокшие в ручье ботинки, хлюпающие носки и кусты по роже на срезанном через кусочек джунглей углу. Никто даже не рассердился на то, что на пепси у него оказались припрятанными денежки. Баланс восстановился.
А потом я сказал: «Ты запомнил, как это случилось? Ты сделал ложный выпад и дал стоп, а дальше уже мы просили тебя закончить. Представь, какой очередной скандал случился бы, если ты рассказал бы все по собственной инициативе, да еще получил бы по башке за то, что деньги зажилил, и пиво квасил в походе, хотя мы строго договаривались не алканить».
Надо отдать должное, что наш Проектор очень быстро научился пользоваться этим триксом, причем довел его до совершенства. Высшим пилотажем было то как он, нагоняя нас просто громко молчал, постреливая загадочным взглядом. А мы велись на это и сами просили рассказать, слушая всякую херню, как сказку перед сном. Добавлю, что дисциплина его не улучшилась, мы продолжали нести его стафф, ко всему прочему, одалживая деньги на пивко!
Резюме
Вывод будет коротким, в силу длинного повествования. Любимые проекторы, помогите себе сами -чуть-чуть, а остальное сделаем мы.
Мы будем нуждаться в вас, если вы будете посвящать себя прежде всего себе. Мы будем любить вас еще сильнее, если вы не будете проявлять инициативу и все-таки станете дожидаться приглашения от нас. В конце концов — обманите нас, наивных, хоть бы и так топорно, как описано выше. Ведь главное вампирское правило: жертва должна сама захотеть и впустить в свой дом. Если все потечет не так, произойдет обычное насилие. Если же будет приглашение, то случится Любовь. Взаимная.