В Ладакх с собой
Иногда, чтобы подняться наверх, нужно хорошенько оттолкнуться от дна. Вот только добраться до дна порой совсем непросто.
Кирилл Touché Павлов.
Все-все-все лишнее сбрасывается, сбрасывается. Уходит. Почти ушло. Почти – потому что я не могу контролировать жизнь, и о чем-то не знаю. Но из того, что осталось, мне очень интересно смотреть на мир новыми глазами.
Что было за этот месяц (июнь-июль), о котором люди, которые хоть как-то в теме Дизайна, знают, что сейчас и до конца августа мы все заняты своими делами – или не своими, кому как повезет, кто как к себе прислушивается. Это канал 34-20, Харизмы. Мне было очень интересно, как это отзовется в моей жизни.
Это отозвалось 21-дневным голоданием, день за днем. Без стахановских планов. С одного дня разгрузки, потом со второго, на третий день была дорога и можно было не поесть. И так далее. На 10 день был вопрос: «Может, хватит, не понимаю, зачем мне столько надо, я уже молодец».
До этого у меня был по несколько дней неедения — 2, 5, самое большее 7.
Границы раздвигались, тело менялось, страх выживания то крепчал, от отпускал.
Эта главная штука – страх выживания. Он так глубок, что когда я засыпаю, я ложусь немножечко – самую малость – неудобно. «Почему же?» – спросила себя перед сном. «Потому что, если будет совсем удобно, ты можешь не проснуться». Какой ответ! Тут уровни на выбор: и вообще не проснуться – это где-то очень глубокий страх, и не проснуться сразу, если что-то случится. Например, кто-то войдет незнакомый. Странная защита быть всегда начеку. Для «дизайнеров» — это 44 ворота, страх прошлого, страх вымереть, как динозавр, древний рептилоидный страх…
Эмоциональный выброс переживался камнем в животе, его невозможно было переварить. Только ждать, пока разойдется. Это сила эмоций, которая способна разрушать тело. Просто когда тела больше, это не так чувствуется.
Я не думала тогда о Дизайне, все это было в другой реальности, ума. Просто встать, дышать, сделать шаг. И не бояться. Тело освобождается. Сон глубокий. А голос как будто не транслирует ум, а слова сами вылетают из живота.
На 15 день тоже стало вопросительно, на 18 и 19 была дорога, паромы, автобусы и 2 поезда, потом петли по горному серпантину, через всю страну с южного острова на север Таиланда в Пай, который почти год был нашим настоящим домом.
Последние 2 дня дались с трудом, сил было не много, но полежать в теплом природном источнике в джунглях, напиться через поры воды, парить в невесомости – это восстановит кого угодно.
И вот цикл закончен. Тот, которому тело сказало «ДА».
Третий день на разбавленных руками выжатых соках ананаса, лайма, мангостина. С первого стакана влилась жизнь и пошла по рукам.
Я в ладах с собой.
То, за чем я отправилась в это приключение – за своим ритмом, который потеряла. Я уходила от недовольства, которое совсем не мое, но прилипло, как банный лист. За телом, которое чувствует. За силой. Тело сделало все, что нужно, наилучшим образом.
И наконец, приехав в Пай, где мы обросли вещами, планами, комфортом, такими привычными за этот год, мы себя тут не встретили. И вдвоем хором (маленький Проектор спал) с родным Манифестирующим Генератором отКРИКНУЛИсь на Ладакх.
Это Индийский Тибет с западной стороны Гималаев. Снежные пики. Перевалы. Ступы. Выше 3500. Билеты куплены, вещи раздаются. Индусы, миллиард свидетелей каждого твоего перемещения – я так по вам соскучилась!
И именно Ладакх, Лех.
Тело, которое освободилось от недовольств, токсинов, легко реагирует на то, что ему нужно. Так это у меня. Чтобы войти в свое течение, нужно убрать засоры на пути потока.
Быть занятой собой это что-то особенное.
Почувствуйте это в эти дни.
(заглавное фото Картазон, http://indiatrip.ru/)